Pêche  
On ne peut parler de la Loire sans évoquer la pêche. De nombreuses possibilités sont offertes sur notre commune.

La Loire, bien-sûr, mais aussi de nombreuses boires aménagées telles que la Boire Livard et les Boire de la Pinsonnière.

 

 

Espace de loisirs des Rives de Loire

 
Vous pourrez vous détendre en famille sur cet espace naturel et boisé, en bordure de Loire, où jeux, aires de pique-nique, terrain de beach-volley, jeux de boules, bac à sable, et circuits pédestres vous sont proposés.

A la pointe de l'île, venez admirer la sculpture monumentale. Telle une proue de bateau tournée vers la Loire, cette sirène symbolise les principales activités économiques de la commune : la viticulture et le maraîchage.

   

Le port miniature

 

 

 

Imaginer un port miniature ...

Sa jetée, son embarcadère et sa flotille de petits bateaux électriques en bordure d'un plan d'eau de 4 ha, à côté de son grand frère, le port fluvial de la Pierre Percée.

 

Jouer et se détendre ...

Au bout du quai, vous embarquerez à bord des remorqueurs, vapeurs du Mississippi, chalutiers et ferry pour partir, en toute sécurité, à la découverte des îles du plan d'eau des rives de Loire.

Cette mini croisière, dans le calme ligérien, permettra aux grands comme aux petits de découvrir la beauté naturelle des bords de Loire.

 

Restauration rapide et bar sont présents sur le site. Des balades en poney sont possibles.

 

Tarifs et renseignements : 

Port miniature

Les rives de Loire

44450 La Chapelle Basse-Mer

Tel. 02 40 03 69 55

 

Ouverture de Pâques à la Toussaint

 

Le port de plaisance fluviale  
Un emplacement privilégié à l'année ou pour la saison.

Pour les amoureux de la Loire et des sports nautiques, 48 emplacements offrent aux plaisanciers des conditions de confort maximum : tirant d'eau 1,30m, électricité sur ponton, sanitaires, deux cales de mise à l'eau.

Restauration et parking à proximité.

 

Association du Port de la Pierre Percée

Restaurant La Sablière

(fermé le lundi)

Tel. 02 40 06 37 71

 

 

Retour au menu